牛股动力

违法和不良信息举报电话:2336662

杜集区领导督导 “三个以案”警示教育工作

来源: 2020-05-19 11:15:17

牛股动力5月13日下午,杜集区委常委、纪委书记、监委主任王瑶菡一行到杜集区人民法院督导“三个以案”警示教育及巡察整改工作。

牛股动力会上,杜集区法院领导汇报了“三个以案”警示教育开展情况及巡察整改组织落实情况,就巡察整改中的重点问题从整改措施、整改成效、追责问责情况等方面作出具体说明。督导组对杜集区法院现阶段的工作做法予以肯定,并就巡察整改反馈报告中存在的个别问题提出修改意见。

王瑶菡提出要求,思想认识要再提高。以“三个以案”警示教育为契机,扎实开展政治学习,由上到下层层传导压力,确保每位干警真学真懂,避免出现思想滑坡、司法腐败的现象发生。查摆力度要再加强。定期召开专题民主生活会,组织谈心谈话,深入查摆问题,不怕揭丑亮短,认真开展“政治体检”,进行自我剖析,责任要压紧压实。以“张坚案”中暴露出的党委领导弱化问题为警醒,严格落实党组主体责任,实现“双到位、双加强”,纪检检察部门加大督查力度,加强内部防控,实现自觉监督、相互监督氛围,避免出现“形式主义”“官僚主义”,坚持问题导向,严格依照“四个清单”落实整改情况。

牛股动力杜集区法院将以此次巡察整改为契机,以“三个以案”警示教育活动为依托,将巡察整改和工作实际结合起来,正确认识自身差距,不断巩固警示教育成果,扎实推进法院各项工作再上新台阶。

■ 记者 刘星 通讯员 魏雅琦

Copyright © 2016 - 2020 33496.cn. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社