牛股动力

违法和不良信息举报电话:2336662

烈山区法院高效执行获赞誉

来源: 2020-05-27 08:46:11

“高效为民 秉公执法”“严格执法 热情服务”。近日,烈山区人民法院接连收到两面锦旗,当事人通过这种方式为法院承办法官秉公办案、依法维权,最大程度保障当事人合法权益的工作点赞。

2017年,申请执行人朱某购买了被执行人淮北某置业公司开发的位于某商业广场的商铺。当双方签订《商品房买卖合同(预售)》后,朱某依约支付了全部房款,但置业公司并未按照约定交付商铺。于是,朱某以逾期交房超过90日为由向淮北仲裁委员会申请仲裁。在淮北仲裁委的主持下,双方达成调解协议,约定解除《商品房买卖合同(预售)》,置业公司向朱某返还购房款155432元,支付违约金2000元、仲裁费6044元等。仲裁案件虽调解结案,但置业公司并未履行仲裁裁决书确定的还款义务。之后,朱某向烈山区法院申请强制执行。

执行案件立案当天,办案人员即对被执行人名下财产发起线上及线下查询,并向被执行人发出执行通知书、报告财产令,但被执行人仍拒不履行。第二天,经某银行反馈,被执行人在该行某支行开设了保证金账户,有银行存款。考虑到本案标的数额较大,且被执行人的债务纠纷较多,情况比较紧急,办案人员立即赶往该保证金账户的开户行扣划了足额银行存款,最大程度保障了申请执行人的合法权益。

仅两天即告执结,如此高效的执行效率,让朱某感到惊讶:“当时来执行局的时候,我曾告诉过承办法官,该置业公司债台高筑,很可能还不上款。没想到,仅用两天时间,我的权益就得到了快速维护。”

牛股动力而就在朱某为烈山区法院执行局送来锦旗的前几日,一位戴着口罩的当事人将印有“严格执法 热情服务”字样的锦旗递到了承办法官手中。据该当事人介绍,烈山区法院的法官帮助他们公司打赢了官司,让公司的合法权益得到了保障,期间还嘱咐公司人员在疫情期间做好个人防护,注意人身安全。“我们想要到法院表达感谢的心意,也被他们多次婉言谢绝了,而且反复强调他们只是做了本职工作。所以,亲自送上锦旗表示谢意。”

承办法官表示,维护司法公平公正是每一个法官的职责,保障当事人的合法权益是每一个法官的最终目标。锦旗代表的不仅是感谢,更是对法官公正执法、一心为民的肯定,也是对法院维护公平公正的鼓励和鞭策。

牛股动力■ 记者 俞晓萌 通讯员 高鸿鹄 花含笑

Copyright © 2016 - 2020 33496.cn. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社