牛股动力

违法和不良信息举报电话:2336662

铁路立交桥建好为何无法通行?

来源: 2020-05-28 09:05:38

市传媒中心:

今天我们想反映的事是:相山区渠沟东路铁路立交桥主体工程完工后,配套道路迟迟未开工建设,造成附近居民出行不便。

这段工程具体位置在鹰山南路口子小区南门,往渠沟电厂方向,上面是铁路、下面是涵洞桥。这段铁路立交桥下穿道路也不知什么原因,迟迟未建成通车。附近居民要前往濉溪路,要么从海宫走、要么从四马路走,还要绕很远,很不方便。希望记者能前去调查了解,解决大家的烦忧。


■ 记者 徐志勤


记者随同相山区相南街道办、西城社区相关负责人一起来到渠沟东路铁路立交桥项目现场。相南街道办相关负责人介绍,渠沟东路铁路立交桥项目在2016年开始实施,属于我市重点道路实施项目,拆迁分为两个阶段,一个阶段是下穿桥这块的铁路道口,还有一阶段是渠沟东路这块的配套道路。第一阶段工程在2016年完成了拆迁。渠沟东路这一块在2018年7月份左右拆迁完毕。但不知道什么原因,现在也没有施工。

牛股动力在现场,记者看到立交桥下穿道路只是简单的用垃圾和碎石铺垫,由于路面不平整,再加上坡度较陡,行人和非机动车通过时非常困难。经过此地的市民刘女士说:“现在行人走路能过,但是车辆不行,电动车需要推着走。要往濉溪路方向,必须先往东边走,在海宫绕、或者在人民路绕,反正得20分钟左右。”

该项目为何迟迟未能开工呢?记者从市重点工程管理局了解,渠沟东路铁路立交桥于2018年8月份已经完成主体建设工程,道路拆迁工作已完成,但受政府投资计划调整,道路部分暂停施工。目前该项目已暂停,未被列入今年的投资计划。

牛股动力本是利民工程,却给当地群众出行带来了麻烦,渠沟东路铁路立交桥究竟何时才能正常通行,记者将持续关注。


Copyright © 2016 - 2020 33496.cn. All Rights Reserved
皖ICP备05013692号 皖网宣备07004号 皖公网安备34060002020003号
版权所有:淮北日报社